Смотри, знакомым с детства клином

Vyacheslav
Смотри,
         знакомым с детства клином
Летят по небу журавли
За самый краешек земли
С привычным криком
                журавлиным.

За что они прощенья просят,
О чём тот крик летящих стай?
Чей сердца стук с собой уносят,
Кому услышится: “Прощай”?

И мой журавлик тоже где-то
Расправил в облаке крыла,
Его дорога позвала,
И он кричит, прощаясь с летом.

С надеждой смотрим стае вслед.
Мы знаем, что она вернётся.
Вот только кто её дождётся –
На то у Бога есть ответ.