Что ж, осень, не забыла

Vyacheslav
Что ж, осень, не забыла
Ты правила игры?
Под ноги расстелила
Печальные ковры.

Не видно золотого,
Всё больше чёрный цвет,
И шепчешь, что другого
Сегодня вовсе нет.

Что был холодный ветер
И в инее роса…
Но нынче даже дети
Не верят в чудеса.


А всё, что завтра будет –
Уже в календаре,
И замерзают люди,
Гуляя в октябре.

А солнца редкий лучик –
Случайность, только миг,
И вряд ли будет лучше,
Но я  к тому привык.

Темнеет лист упавший,
Сливается с землей,
И холодно ромашке
И кашке полевой.

И холодно и скучно,
Склонилась голова,
А осень равнодушно
Берёт  свои права.

Всё пасмурнее утро,
Короче светлый путь,
Поляна перламутром
Не светится ничуть.

Что ж, осень, всё, как надо,
Не врут календари.
Уснула солнца радость
До летней до зари.