Я по утрам гуляю очень рано

Vyacheslav
Я по утрам  гуляю очень рано
И вижу, как меняется поляна –
Желтеют травы, падает листва,
Вступает осень в полные права.

Цветов последних листья потемнели,
Хотя ещё подняться не успели,
Росой холодной утренний туман
Напомнил лета призрачный обман.

Коротких бабьих дней очарованье
По осени приходит для прощанья.
Дождей всё больше, ближе холода,
Всё происходит так же, как всегда.

Не нами решено, не мы меняем,
Привычно за природой наблюдаем –
Ковром багряным листья опадут,
Деревья к небу ветви вознесут.

Помолятся молитвою простою,
Чтоб не погибнуть долгою зимою –
Укрой и защити нас, лёгкий снег,
Дай, Бог, ещё проснуться по весне.