Кончался август..

Vyacheslav
Кончался август.
   Ночами осень
      Росой холодной
         Траву желтила,
Кому-то в радость,
   Смеясь, без спроса,
      Легко, свободно
         Листву кружила.

А что же лето?
   Оно смирилось,
      Рукой усталой
         Не держит знамя,
И вместе с ветром
   Грустя, кружилось –

      Пора настала
         Прощаться с нами.

Что помнить будем?
   Его рассветы,
      Жары напасти,
         Души истому.
Не скоро к людям
   Вернётся лето.
      Мы в день ненастный
         Побудем дома.