Короче дни, а ночи холодней,

Vyacheslav
Короче дни, а ночи холодней,
И по утрам роса в траве сверкает,
И осень наступает всё сильней,
А лето всё заметней отступает.

Таков закон, его не изменить,               
Осталось только попрощаться с летом.
Холодную блистающую нить
Нам принесут осенние рассветы.

Теперь уже не радуют дожди,
И за окном, и в сердце тоже слякоть.
Уже понятно – осень впереди,
Но стоит ли скучать и горько плакать?

Подарит осень золото лесов,
Причудливой расцветки листья клёнов,
И слёзы наших непрожитых снов,
И, может быть,
 чуть-чуть тепла влюблённым.