Я видел эту красоту

Vyacheslav
Я видел эту красоту –
В одной травинке – замок целый
Поднялся замыслом умелым
На неземную высоту.

Красивый башенный наряд
Холодный ветер чуть колышет.
Как жаль, никто из нас не слышит,
О чем принцессы говорят.

Спокойно в башенках живут,
Другой судьбы, увы, не зная
И никогда не понимая,
Что мы все рядом ходим тут.

Травинку малую коса
Одним движеньем подкосила,
И вместе с замком уронила
На землю девичьи глаза.

Укроет завтра грубый стог
Травинок высохших шуршанье.
Напрасно принца ожиданье,
У лета – лишь один итог.