из раннего, школьного один из первых моих опусов

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Я вечно жду... чего? когда бы знал,
Я ныне б, верно, так не трепетал
При мысли, что неведомо зачем
Я жизнью наслаждаюсь не совсем:
Влюбляюсь - в то же время не люблю,
Страдаю - но о смерти не молю...
Мне даже счастье будто на беду.
Чего ж я жду?