О душе

Бескровный Олег
Когда в душе вибраций нет и холод,
словами можно мудрость изрекать,
огонь свечи, испытывая голод,
погаснуть может. Разум может врать.

Вся в ярких красках вешнего горенья
печаль от знаний множится с тоской.
Вот почему я не хочу смиренья
вот почему я не люблю покой.

До кладбища душа живет в ошибках,
и все пять чувств мир создают нам впрок. 
Страданий нет – и нет уже улыбок,
судьбой назначенный не выучен урок.

Душа – свеча, ей не нужна темница,
к огню всегда живое все стремится.