В каждом болоте себя уважающем

Кровосос
В каждом болоте себя уважающем
И даже в луже, что долго лужа
Пиявки взрослые деток рожают
Считая себя по-прежнему нужными

Раньше лекари толпой ходили
Ловить пиявок, чтоб пили крови
Рассаживали в аптекарские бутыли
Теперь, почему-то не часто ловят.

А разве с пиявкой таблетки сравнятся?
Не сравнятся. Зато дороже.
Разве глотать их во внутрь, нравится?
Лучше пиявку цепляйте к коже?

Болезни Ваши она высасывала
Теперь без дела в болоте, якобы
Это наверное ненависть рассовая
Белых таблеток к черным пиявкам.