А у нас в пустыне расцвела мимоза

Ростовцев Сергей
А у нас в пустыне расцвела мимоза
Шарики пушистые нежной желтизны
Что-то мне напомнила, больно и похоже
Словно что-то прежнее возвращает жизнь.

Принесла мне бабушка веточку весною.
Вымыл я бутылку из-под молока,
Вставил в нее веточку и залил водою.
От вербы отломана. Пусть стоит пока.

Расцвела пушистыми шариков цветами
Белыми прибелыми, чудом на окне
А потом листочками, когда снег растаял
А цветы опали, но не жалко мне.

Веточка  в бутылке корешки пустила.
Во дворе, в апреле, вербу посадил.
В вербной этой веточке сказочная сила….
Только кто же знает, что там впереди?

А у нас, в пустыне кустики мимозы
Желтых нежных шариков дивный хоровод…
Веточку для дочери принести, быть может?
Но ломать цветущую...?
Вряд ли прорастет.