Ты - полюс Северный, я - Южный...

Татьяна Александровна Свиридова
Ты - полюс Северный, я - Южный,
Но вен тугие провода,
Что гонят кровь в пустыне вьюжной,
С тобой связали навсегда.
Нам не узнать в толпе друг-друга,
Летя под струями дождя,
Ведь жизнь из замкнутого круга
Не выпустит, играть любя.
У двери с запахом свободы
Не стой напрасно, уходи!
Опять времен упрямых воды
Меня поставят впереди.
Из будущих и прошлых судеб,
Как шулер карточный, смеясь,
Опять плутовка-жизнь тасует
Незыблемую нашу связь!