Черемуха

Бескровный Олег
      

Как млечная черемуха цветет,
я вспоминаю дом и счастье детства,
как на пороге грелся важно кот –
судьбы моей бродячее наследство.

От запаха черемухи вокруг
встают виденья доброты, покоя:
одно – отец – мой самый верный друг,
и нежность материнская – другое.

Пока во мне черемуха цветет,
мой долг пред этой жизнью не оплачен.
Кто может оплатить тот счет?

Плывешь назад, покуда сердце плачет,
напутствие пока в душе живет
и пожеланья счастья и удачи.