О ТМ

Бескровный Олег
Мы любознательны, мы пробуем и смотрим,
Мы чудо ищем в повседневной лжи.
Мы ловим кайф, когда нас режут острым,
когда о тело тупятся ножи.

Мы ищем панацею и спасенье.
Нас завлекают словоблудьем лаж.
И вот пришли мы как-то в воскресенье
вновь испытать причудливую блажь.

Мы – им  цветы и фрукты, и монеты…
Платочек беленький – вернули, видит Бог.
Они – нам спели (говорили – Веды),
потом «секретом» наградили впрок.

Секретом тем была (как слово) – мантра
(возможно, это – «он», или «оно»).
Так пусть – «она», дым сигареты «Ватра»,
иль стаканом хорошее вино.

Ее ты куришь, пьешь (умом, конечно).
Ведь мантра, блин, - безумный звукоряд.
Расслабиться и погрузиться в вечность
Дает ТМ – из Индии обряд.

Когда коснулась мантра нашей дури,
задев в скольжении броню из бранных слов,
ворвались в паутину мыслей бури
и проявился наяву из мухи слон.

Учителя, не мудрствуя лукаво,
не призывая божества с небес,
как с барских плеч, как кость, нам дали право
признать, что это вышел просто стресс.

А стресс… - полез – сквозь поры, дыры, щели,
как на пожарах лезет всюду черный дым.
А мы – «качаем» мантру, как качели,
спросонья, перед сном по двадцать мин.**

До просветления – до Киева как, рачки.
До идеального здоровья – так о то ж.
За ускорение – неси купонов пачку,
но лучше , чем на баксах, нету рож.
 
- Вам было хорошо? Приятно было?
И так всегда, и дома. Каждый день…
Пока еще не вставили нам шило,
и тело вот пока имеет тень.

ТМ продвинутые курсы, курсы «Сидхи»…
Ступеней просветленья – девять штук.
Но, видно, не достаточно мы прытки –
дошел до Бога только хитрый жук.

На этом песня кончилась внезапно,
мозги взорвались липкой тишиной:
уходит в космос каждый поэтапно,
не попрощавшись с мужем иль женой.

Уходим прочь. Но отчего так грустно? –
Две стороны медали у чудес:
одна – червь Знанья, словно света люстра,
вторая – пустота, как грех небес.

Одна – проклятие бессмертного сознанья,
другая – избавление, как Смерть.
«Я» - разрывается от крайностей желаний,
и душу вновь вбирает круговерть.

Слепые любознательные урки,
где снова ищем мы вчерашний день?
Иду к ТМ, чтоб не попасть в придурки,
чтоб в Знанье растопить иллюзий тень.


* ТМ - трансцендентальная медитация
** минут
 1993г.