Мордой об асфальт

Елена Разная
А мне ковер пушистый на диван,
Цветного телевизора экран,
Цветы в тяжелых глиняных горшках,
Да ласковая кошка на руках.
А мне лиловый вечер за окном
И мой привычный ужин за столом,
Из радио на кухне льется альт...
А я хочу, чтоб мордой об асфальт.
А я хочу, чтоб камнем по виску,
Да чтоб в стакан зеленую тоску.
А мне бы, чтобы плетью по спине,
Да чтоб в цепях да на сырой стене.
А мне бы локти и колени в кровь,
Да чтоб на плаху за свою любовь.

январь 1994 г.