Белый север

Сергей Ворошилов
А над Архангельском белые ночи,
пухом лебяжьим лёг белый туман.
Здесь белым севером сердца комочек
пойман однажды был в белый капкан.

Белое солнце свалилось здесь с круга,
и, отражаясь от  белой луны,
облаком белым укрывшись, в испуге
смотрится в белые воды Двины.

К Белому морю, крикнув прощально, 
айсбергом белым, плывёт теплоход… 
Белые чайки танцуют печально
с белой черёмухой плавный фокстрот.