Мой дом пустует

Евгения Аэлин
Мой дом пустует. Светлые обои
Еще хранят людскую суету,
Часы неспешно ходят на посту,
Хотя никто их больше не заводит

Под слоем пыли погребенные листы
На сквозняках шуршат, и я пугаюсь,
Но тщетно шорох не спугнуть пытаюсь
И тихо тянутся от рук мосты

На стенах маски улыбаются застывше
Я вторю им - недвижно и спокойно
И время мимо пусто и безвольно
Плывет, и я его не слышу...

В хрустальном пыльном шаре - муть
Я отрываю взгляд, и дрогнут руки
Хрусталь о землю - вдребезги разлуки
И кровь на пальцах - чтобы не уснуть