От А до Я

Бескровный Олег
      *  *  *

Аккорды азбуки – слова.
Бессмертны буквы в сочетании,
Волнуют с детства начертаньем,
Глаголют, жгут. А вот молва –
Душа и совесть устной речи…
Едва ли ищешь с нею встречи.
Живут,
Звенят,
Играют,
Кличут,
Летят, зовут,
Манят, ведут
Не прост у слов
Обет величья;
Письмо и знание –
Редут.
Святилище идей и мыслей,
Тюрьма, страданье… - Чтоб вы скисли.
Умны,
Фасонны,
Хладнокровны,
Цветны,
Честолюбивы,
Шкодны.
Щемит в груди –
Эпоха книжек,
Юродства слов –
Язык людишек.
Всего лишь пять осталось букв:
Ё, Й, Ы, знаки,…- Дальше – звук.