молитва с вопросами

Татьяна Бориневич -Эклога
Сроки сжались-пора бы раскаяться.
А у меня вопросы-не слёзы умильные.
Господи! Когда падаешь духом в зените кайфа,
Это суицидом зачтётся или унынием?
Об убитом времени стоит расстраиваться?
Или наказание тут минует?
Штыки часовых стрелок вытираю о разнотравье,
Счищая как кровь секунды и минуты.
Воровство ли, если ненадолго клеишься
К чужим мужьям? (Но с завидной репризностью!)
Впрочем, сие наверное-прелюбодейство.
Но в «Бродячей собаке» рюмку я всё-таки с****ила.
А грех кумирства? Неужели отпустишь мне?
Господи! На милосердие твоё надеюсь!
Честно, - иду в храм,- оказываюсь на Пушкинской,
И вместо «Отче наш…», -  про гений и  про злодейство.