На душе скребутся танки

Фрол Жуков
На душе скребутся танки
голова идёт квадратом
пьяный угол угрожает
телефонным автоматом
что-то лопнуло на небе
и пропрыголо по крышам
только что мы не узнаем
не увидим, не услышим

зайцы топят дед Мазая
за растленные идеи
приторговывает кайфом
дон Хуан у бакалеи   
нежный голос из- за кадра
призывает улыбнуться
сделать вилкой харакири
да в конце концов, проснутся
 
три рубля на все частушки
три аккорда до зарплаты
на троих соображаем
сквозь рассветы и закаты
сквозь обломанные ветви
да заломанные руки
килотонны кубометры
во спасение от скуки

над Россией вышло солнце
кто-то вышел из оконца
над  Россией солнца куча
народятся и по круче
                1991г.