Маски

Бескровный Олег
               * * *               

Продолжим игру.
Новый день наступает,
Вот маски наброшены вместе с одеждой.
Вот кто-то не с той ноги молча ступает,
Другой засветился улыбкой-надеждой.
Вот страсть бредет ковыляет в сторонке.
Ее обгоняют приличные лица:
Подчеркнуто милые с крыльями птицы,
Со взглядом суровым в затылок, вдогонку.
А маска пьянчуги? –
В бушлате, небрита,
И взглядом похмелья, - добыть  бы где трешку.
А вот – расфуфырена модою. Сыта.
Смотреть не желает на мелкую сошку.
Лисою-ехидной изюминку-пошлость
Как роспись цветастую нам преподносит
И ложью ее лакирует как новость,
Где ближних и прежних по чем зря поносит.
Медведем рычит и оскалом пугает,
И, как попугай, верещит и ругает.
Прикинуться можно и доброй овечкой,
И зайцем ушастым, сверчком, что за печкой.
И так примеряем их ежеминутно.
Одни для друзей, для начальников нудных.
Другие в семье, на работе, на пляже,
И даже в постели. С любимыми даже.
Зачем та игра.
Что на жизнь остается?
И где же лицо, что душою смеется?
Где ваши простые слова? –
Я не знаю.
Лишь маски, лишь маски, лишь маски…-
Зевают.