*** Не плачь! Беспомощность рыданий...

Бен Галут
               Не плачь! Беспомощность рыданий
               Врагам уверенность даёт!
               А боль обид, воспоминаний,
               Стыд от несдержанных стенаний
               Остаток сил твоих убьёт.

               Послушай, горечь пораженья
               Слезами горькими не снять,
               Не уничтожить страх, сомненья...
               И друга преданного мненье
               Сквозь слёзы толком не понять.

               Не плачь, подумай, успокойся...
               Быть может, что-то изменить
               Ещё удастся! Встань, умойся...
               Жизнь не конфета. Но не бойся!
               Не так-то просто нас сломить!

               Но если потерял ты друга:
               Он изменил или ушёл.
               Или любимую подругу,
               Что шла с тобой сквозь зной и вьюгу,
               Какой-то "принц" с собой увёл,

               Тогда поплачь. Поплачь, как сможешь.
               Притупишь боль... Но говорят,
               Слезами горю не поможешь,
               Печаль в бумажник не положишь.
               И чтобы всё вернуть назад,
               За всё бороться надо, брат!

               апрель 1977г.