*** Октябрь, октябрь - холодный месяц...

Бен Галут
              Октябрь, октябрь - холодный месяц,
              И солнце светит невпопад.
              А люди рады: грязь не месят,
              Хоть был осенний снегопад.

              С деревьев листья не успели
              Слететь, и солнце светит вновь,
              И мысль и рифма в самом деле
              На ум приходят: кровь, любовь...

              Смешалось всё на этом свете.
              Желанья тяжестью лежат.
              Стареем мы, взрослеют дети.
              На нашу жизнь они глядят.

              Им кажется, что мы всё можем,
              Что мы умеем всё решать.
              А мы судьбы своей не сложим
              И только можем
              Всегда во всём себе мешать.

              октябрь 1976г.