Я сон твой больше не нарушу...

Вячеслав Лихачёв
Я сон твой больше не нарушу,
А ты впредь не вспомнишь меня.
Заберу у тебя свою душу,
Как выносят детей из огня.

Заберу я и сердца осколки,
Что сгореть не успели дотла
В любви твоей пылкой, недолгой –
Ей срок небольшой ты дала...

По ночам мне не спится - сижу у реки
На звёздное небо взираю.
Смотрю, как на лунной дорожке круги
В тишине, как и я, исчезают...

Впредь я сна твоего не нарушу,
Да и ты позабудешь о мне.
Я хотел бы забрать свою душу,
Но она... вся сгорела в огне.