Размышления у плиты

Евгеньна
"Чем я могу тебя прельстить?
Толста, глупа, стара.
Такую женщину любить
Смешно. Давно пора

Убрать подальше в уголок
Наивные мечты
И твёрдо заучить урок,
Что мне не нужен ты.

Что это морок, блажь и бред,
Что время к октябрю,
И глупо, словно в двадцать лет,
Гореть, как я горю,

Что..." Ох! Пора снимать с огня
И курицу, и плов.
Романтика, прости меня!
Семья! Обед готов...