Что за рифма яйцо и крыльцо?

Михаил Беркович
* * *
Что за рифма «яйцо» и «крыльцо»?
Что за образ вам — курочка-ряба?
По созвучью похожа на краба,
Но банальная, словно  кольцо.
Как мне быть при раскладе таком?
Отыщу ли явленье и слово?
Не смущаются тем, что не ново,
Из сосны строят плотники дом.
У меня ж под крыльцом, над яйцом
Каждый день кура-ряба кричала,
А снесется — начнет все сначала,
Чтобы в грязь не ударить лицом.
И куда от природы деваться?
Кура-ряба и двадцать цыплят
Под крыльцом — желтоватые — спят,
Сам петух к ним не смеет пробраться.
Осудите меня поживей,
Мол, история эта не нова.
Только вот мое честное слово:
Ничего не бывает новей!
             2.04.2002