По какой-то причине я всё получаю...

Татьяна Егоровна Полякова
По какой-то причине я всё получаю;
Всё:упрёки, страдания, злые насмешки,
По какой-то причине тебя отлучаю
От своей всепрощающей доброй усмешки.

Не понять нам путей, на которые встали...-
Это в будущем, может быть, станет возможно.
Одиночество месяцем ласк наверстали,
А теперь уже, вправду, на сердце тревожно.

Дни бегут тонкой струйкой часов тех песочных;
Не пытайся вернуть милых вёсен мгновенья...
Много истин есть западных, русских, восточных-
Только в них ли для сердца искать откровенья?

Островок, что тобою пока обитаем,
Нежным птенчиком в стенки души моей бьётся...
Мы когда-нибудь тоже тихонько растаем-
Как снежинки, упавшие в холод колодца.

А колодец житейский - это адская бездна,
Где смешались всех истин, всех сутей понятья,
Где русалки Вам шепчут: "Ах, будьте любезны,
Не хотите ли к Дьяволу прямо в объятья?"

По какой-то причине я всё получаю;
Всё: упрёки, страдания, злые насмешки,
По какой-то причине тебя отлучаю
От своей всепрощающей доброй усмещки.