Ритуал уезжания

Петра Калугина
Ритуал уезжания.
Дребезжание
Потемневшего серебра.
Я тебе не оставлю
Адреса, -
Я тебе не желаю
Зла.

Посмотри, ты совсем без пуговиц,
Ты - чумной!
Ты уйдешь по рассветной улице,
Ты - домой...

Я хватала когда-то зА ноги:
Не ходи!
Но часы заводил ты заново -
Тик да тик.

Ритуал пробуждения -
Обретение
Ежеутренней пары глаз.
Нехорошего сновидения
Пересказ.

Посмотри, ты уже не маленький,
Ты - старик!..
"Привези мне цветочек аленький!"
...Что ж ты сник?

И никто не влюблен без памяти
В этот раз.
И дорога, что ляжет скатертью -
Не для нас