Весна

Петра Калугина
Лемминг из норки
смотрит, подслеповатый.
Вымокла шкурка!

Корни проснулись.
А веточкам до сих пор
снится солнышко.

Взобрался в гору -
хочет весну увидеть, -
упорный лыжник.

Тропинки леса
все перепутаны,
лежат под снегом.

Вот и веточки
пробудились, наперебой
просят напиться.

Лемминг доволен:
последнее зернышко
отдал Подруге...