Кладбище

Беленко Сергей
Тишина на кладбище. Покой.
- Только все не так и все неверно
Мнится, под землей как под корой
Кто-то дышит тягостно и мерно.

Встали фотографии стеной
(Знающие, горькие улыбки)
на крестах распяты тишиной…
Мир какой-то призрачный и зыбкий.

Каждый шорох будто неземной,
Холодок сырой щетинит волос.
…И застыл с протянутой рукой,
- Кажется, вот-вот услышишь голос.

Вдруг в капкан захваченный тоской,
Замирая, выйдешь за оградку,
Ты поникнешь гордой головой,
И пойдешь домой, вздохнув украдкой.

Тишина на кладбище. Покой.
Только все не так и все неверно
- Вспомни, под землей как под корой
Кто-то дышит тягостно и мерно…