В САДУ

Лидия Богданова
На деревьях от тепла
Почки распустились,
И пригорки давно
Зеленью покрылись.

Рады солнцу и весне,
Мотыльки резвятся.
Над жасминником густым
Вьются, веселятся.

Все работают в саду,
Мусор убирают,
Всё трамбуют, и песком
Жёлтым посыпают.

А за старшими хвостом
Ходит по дорожке
Мадмуазель-стрекозель,
Козлиные ножки.

Одуванчик – вот беда! –
Показать хотела,
А пушинки – кто куда,
Дунуть не успела.

Одуванчиков в траве
Много золотистых,
Да ведь только этот был
Беленький, пушистый.

Бархатный воротничок,
Синее пальтишко,
Всё стрекочет, как сверчок,
Уронила мишку.

На макушке хохолок
С пребольшущим бантом.
– Гриб нашла! – кричит.
– Где гриб? Это две поганки.