Невесел для смертного юмор богов... русалочке

Виктор Зорин
К ПУБЛИКАЦИИ ТРИПТИХА "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
В ЛИТЕРАТУРНОМ АЛЬМАНАХЕ "ОЗАРЕНИЕ"

Уж если... играешь? - огня не бойся!
Невесел для смертного юмор богов.
Белое - черное, лезвия - грани,
как же мой стих твоей нежностью ранен...
и, Боже, как пишет она глубоко!
и вдохновенья у Неба не просит.

Бережно!...только не рань ступни,
душно, коль мир расплавляет нервы
и не залечит израненной кожи,
белое черным сменится не может,
или второй...он становится первым?
Только вопросы сквозь ночи и дни.

Только стрела отмеряет мгновенья.
мы ли мишени? мы сплавлены в вечность
я - это ты или ты - это я?
наша залитая солнцем земля,
кутает НАС в расплескавшейся млечности...
Счастья с тобой до
...............………..забвенья!
......................………………..забвенья!!!