Отливает синевой даль...

Дурнев Д.
Одна из первых моих песен...
___________________________________

Отливает синевой даль,
Сыплет мелкий за окном снег
Неподвижна облаков сталь,
Только время не прервет бег.

Угасает все скорей день
Просыпаются, спешат фонари.
Если на сердце легла тень,
Не печалься, мне её подари.

Скоро длинная придет ночь
Даст свободу суетливым ветрам.
Чтоб отбросить все сомненья помочь,
Побегут слова по проводам.

Пусть не много их летит прочь,
Будто нечего сказать нам.
Улыбнется за окном ночь.
Кто захочет, всё поймет сам.

Дышит в трубку тишина нам.
И пускай была беседа пуста,
Кто захочет, всё поймет сам.
Из-за тучи вдруг проглянет звезда.