Наказанье-

Василий Шушкин
Наказанье мне ты, за мои грехи,
За то, что я никогда не любил,
За то, что я никогда не страдал,
За то, что с любовью шутил и играл.

Наказанье мне ты, за мои грехи,
За то, что я никогда не страдал
За то, что я никого не любил
За то, что любивших меня предавал.

Но это должно всё было закончиться
И вот я встретил тебя,
Я полюбил тебя, всею душой своей
И ты наказала меня.

Я полюбил тебя, так сильно,
Как никто никогда не любил
Я проклинаю себя за это,
И за то, что я совершил.

Поступкам моим, нет прощенья,
Но наказание есть,
Любовь неземная пришла ко мне свыше,
Но для тебя, это лишь лесть.

Может тебе, я даже нравлюсь,
Но не больше того,
И я на веки обречен, на страдания,
Мне больше не нужен никто.
(2001г.)