Как странно...

Юлия Рихтер
                Мы только знакомы.
                Как странно, как странно.
                (Романс)

Как странно – мы уже никто
Друг другу. Несмотря на это,
Лишь я – ловлю твой каждый вздох,
Ищу в глазах твоих ответа.

Как странно – мы ведь так никем
Друг другу не были. Как странно.
Лишь я – живу как манекен,
Как неживая несмеяна.

Как странно – мы уже друг другу
Никем и никогда не будем.
Лишь – на прощанье – дай мне руку,
А все, что было, мы забудем.

Ведь зеркало не помнит тени,
Рябь безразлична океану,
И отраженье прячут стены…
Друг другу мы никто. Как странно.