Аквариум и рыбка

Golem
Аквариум и рыбка
Дружили меж собой.
Взирали все с улыбкой:
-Не разольёшь водой!

Но вот на них пахнуло
Ветрами с дальних стран,
С собой звала Акула
В море –океан.

Но об акульей пасти
Напомнил рыбий род:
-Отдавшиеся страсти,
влетают в чей-то рот!

Аквариум стал ржавый,
С годами рыбка сдохла.
Вода –совсем отрава,
Протухла и усохла.

Мораль, поверь, такая –
Всё – майя, только майя...