Песня молчания

Богданова Т.В.
*****************************
ПЕСНЯ МОЛЧАНИЯ
*****************************

1. ИЗВИЛИНЫ ЧУВСТВ
Светом
Озарился на миг
Моей жизни пустырь –
Ты рядом прошёл…
Прощай!
………………
Пустота…
Замерцали во тьме
Крупинки огней –
Это ты –
Снова рядом прошёл…
Прощай!
………………
Чистота
В моих мыслях о нас
И в извилинах чувств
К тебе…
………………
Солнце
Снова светит. Но ты?
Я тебя не увижу теперь
Снова несколько лет…
Прощай!
………………
Навсегда?
Только в сердце
На донышке самом
Лежит,
Притаилась тоска о тебе…
………………
Мечта
Навсегда остаётся.
Надежда устала давно
И ушла.
………………
Любовь
Босоножкою кружит вокруг,
Но не смеет меня покидать,
Пока… есть ты…

*****************************

2. ИЗ-ЗА УГЛА

Так хочется снова увидеть тебя!
Из-за угла.
Чтобы ты не заметил меня.
Я ушла…
Так хотелось остаться с тобой!
Не смогла.
И спокойно смотрела в твои глаза.
И спокойно сказала себе: нельзя.
И ушла.

*****************************

3. ОБЕТ МОЛЧАНИЯ

Снова та же игра
В прятки с собой,
Со своею тоской.
Снова память моя жива.
Сколько лет!
Немерцающий свет
Неизменной далёкой любви,
Несказанные чувства твои,
Нежеланные чувства мои.
И молчанья обет.

Неизбывная наша любовь!

*****************************

4. Песню
Молча пою,
Но ты знаешь,
Что я пою
О тебе.

Но это знание
Не помогает.
Мы живы.
Зачем?

Ещё несколько раз
В этой жизни
Мы увидимся.
А потом?

*****************************

5. Годы, годы…
Мы увиделись – словно расстались вчера,
Мы расстались – возможно, уже навсегда.
Но не грустно.
Знаю: в мире ином
Мы увидимся вновь
И поймём,
Зачем не дано было нам быть вдвоём
В мире земном.

*****************************

6. Уже мало осталось терпеть.
Жизнь коротка.
А там –
Мы встретимся вновь –
Или забудем совсем о былом,
Забудем,
Что такое любовь.
И накроет забвеньем смерть.

*****************************

7. А пока..
Я снова песню пою о тебе.
Молча.
Но знаешь ты,
Что я пою о тебе…

*****************************
02.04.03
*****************************