Цветок для любимой

Серж Усманов
Сегодня в старом сумрачном лесу
Увидел я роскошную лису.
Она своим хвостом меня позвала
И чудо увидал, которых мало:
Среди поляны красочной цветок
Стоит, как изваянье. Одинок
Он в красоте своей, таинством полон
Трепещет лепестками. Старый ворон
Мне поклонился, крылья распахнув,
В приветствии открыв свой черный клюв,
И молча удалился - не спугнуть бы
Мгновенье, что сплетает наши судьбы,
И, задержав дыханье, чуть живой,
Я в запах окунулся с головой -
Так пахнуть может лишь цветок из сказки!
Я вспомнил ночи в неге, ночи в ласке,
Ее глаза и обнаженных рук полет,
И я уже в восторге! Все поет
В душе моей и, тихо сердцу вторя,
Шумит за лесом дуб у лукоморья,
Начнут русалки дивный хоровод
Среди прозрачных и волшебных вод,
Ученый кот, гремя цепями дуба,
Передо мной возникнет ниоткуда,
И, посмотрев на сказочный цветок,
Укажет лапой точно на восток.
Любимая, я знаю, там живет,
Туда меня душа моя зовет,
Там лебеди над чистыми прудами
Склоняются друг к другу головами,
Там солнце рано будит нас двоих,
Разнеженных и заспанных таких,
Но в то же время и таких счастливых.
Дрожу от мыслей от таких красивых,
И к ней направлюсь я, к моей желанной
Такой очаровательной и странной!
За руку я возьму и приведу
К увенчанному ивами пруду,
И на поляну эту с нею вместе
Мы за руки придем - жених с невестой,
И на колени станем перед ним -
Цветком, таким воздушным и живым,
Соприкоснувшись молча головами,
Мы замолчим, и целый мир над нами
Умолкнет тоже, наш покой храня.
И захлестнет потоком чувств меня,
И воспарю я с ней на гребне страсти.
Люблю ее! Простое это счастье,
Доступно и для нас, и для других,
Любовь когда ты делишь на двоих!
И нежно я ее так обниму,
Моя она, и только одному
Доверчиво мне голову на грудь
Положит молча. И когда-нибудь
Родит мне сына и родит мне дочь.
Ну, а пока гоню все мысли прочь,
И чувства выражая поцелуем,
Цветочек тот ей искренне дарю я.

2.04.2003 13:29