Мне кто-то говорил, что можно пить луну

Талька
Мне кто-то говорил  ,   что  можно пить луну  .
Один  большой глоток , среди печальной ночи  .
Оставил  день меня среди тоски  одну.
А ночь со  временем становится короче  .
Я пью  луну до дна  ,  до капли   ярких  снов.
Всю свежесть  ,  остроту несбыточных  мечтаний .
Я вижу отраженье загадочных  миров .
В них много встреч  и множество прощаний .
Все это лунный свет  навеял  тишину .
И страшно ,  шевельнувшись , разрушить тайну звезд .
Но утро не почувствует  перед  луной вину .
Когда сожжет меж  мной и ней  волшебный хрупкий мост .