Капля

Талька
Мерцающая  ,как брильянт  живая капля .
Живая капля по  стеклу скатилась
Да,  это был  лишь дождь, но
Грусть тягучая в душе моей  разлилась .
Дождинка прожила всего лишь краткий   миг .
Но в нем была ожившим камнем лунным  .
Но чтобы также пролетела и твоя судьба .
Наверно надо быть везучим или умным .
А дело вероятно только  в том ,  чей яркий луч
Ее коснулся , заставив заискрится как алмаз .
И чтобы  кто-нибудь ,  когда-нибудь заметил .
Такое волшебство хотя бы в жизни раз .
Конечно ,  без  игривого луча   та капля
  лишь была б водой в окне унылом .
Но он нашел и выделил  ее , 
как отблеск звезд  в реальности постылой .