*** Что знаю я о жизни поколений...

Бен Галут
               Что знаю я о жизни поколений,
               Что жили раньше? Будут жить потом?
               Наверное, и страх, и боль сомнений
               Проходит каждый на пути своём.

               И в этой бесконечной эстафете
               Я счастье-палочку ищу везде.
               Вслух говорят: "Ищи, брат, в целом свете".
               На самом деле не дают искать нигде.

               В житейской суете и в спешке будней
               Всё кажется, что радость впереди...
               И так бывает оглядеться трудно,
               Чтоб мимо счастья глупо не пройти.

               апрель 1975