Тоска

Nightfall
Ты открой мне, Луна, тайну ночи,
Спой романс о несчастной любви,
Подари для элегии строчку,
В царство вечного сна позови.

Ты в Долине Сиреневой Сказки
Одинокий найди огонек,
Загляни в колыбель моей ласки,
В дом того, кто теперь так далек...

Расскажи мне, кого он целует,
Что он шепчет ей, нежно обняв?
Его мысли и сны кто ворует?
Кто заставил забыть про меня?

Его лба ты коснись ненароком
(...пусть на миг он забудет о Ней...)
И шепни ему, как одиноко,
Как мне душно в могиле моей...