Весна наступила

Лидия Богданова
Утро апрельское свежее!
Снуёт оживлённый люд…
На перекрёстках подснежники
И вербу с утра продают.

Клейкие почки на ветках
Брызнуть листвой собираются…
А воздух! Пьёшь воздух этот,
И знаешь – май приближается!

Звон от трамваев, капелей,
Небо синее, чистое.
В блестящих лучах у панелей
Мчат кораблики быстрые.

На тротуарах улицы
Дети в классы играют,
Смеются, от солнышка жмурятся…
Летят грачиные стаи.

А как на вербе пушистой
Барашки светятся нежно!
И мёдом цветочным душистым
Пахнет синий подснежник.