Сытость

Андрей Широглазов
СЫТОСТЬ

Натощак и Путин - президент,
натощак и Вологда - столица,
натощак и я - хороший парень,
и стихи мои - туда-сюда...
А поем - и сразу полегчает:
тут же выключаю телевизор.
Сытому - что Путин, что Распутин,
Вологда вообще - Тмутаракань.
Ну а я, когда полно в желудке, -
просто грандиозен и всесилен,
и стихи мои - конгениальны,
их бы сразу - жутким тиражом.

Жаль, что не всегда приходит сытость
вовремя, по графику, мгновенно.
Я бы уж прославился и может
Нобелевку даже получил!