мммммам - а

Alenkiu Zveto4ek
ма, я выросла странной девочкой, не от мира сего –
и это забавно… иногда я колюсь
об розовых ёжиков, иногда много пью и ничего
не помню на утро… а потом смеюсь…
а потом плачу… потому что я слабая,
испорченная, никому ненужная куколка
с отломанными руками, ногами и головой, самая,
что ни на есть настоящая, касающаяся уголка
девичьих губ своими губами… мама, я,
кажется, выросла… из прошлогодней куртки,
ещё я сильно кашляю и задыхаюсь, мои
лёгкие засыпаны пеплом – столько окурков,
что даже не знаю, куда их прятать подальше
от глаз твоих… ты только не плачь – не надо,
я переболею, и это пройдёт как раньше
проходила детская сыпь и лихорадка.
а ещё я научусь аккуратно краситься и делать
ровный пробор, влюбляться в мальчиков
и брошу курить… это, конечно же, мелочь,
но я буду красить ногти на своих мальчуковых пальчиках
в радужные цвета… я ещё буду девочкой
и ты непременно это застанешь
ма…

2 апреля 2003