тоска, тоска

Талька
Тоска , тоска .
И что-то мутное и злое кружится где-то  у виска .
Тоска
А что причина ?
День никчемный ,  его бесцветная  личина .
Да ,  ей причина.
Моя кручина ,  моя тоска ,  все мимолетно и без  толку .
Но рвутся мысли ,  подобно волку.
Подобно волку из  клетки в волю .
Скакать и мне по  раздумий полю .
По полю дум жизни быстротечной .
Тоска ведь тоже не будет вечной  .
Не вечны страсти , не вечны беды.
Подарят боги и нам победы .
Победы, славу, любви отраву .
Отраву власти и горсть песка .
Затем все тоже .
Тоска ,  тоска.
И что –то мутное и злое кружится где-то у виска .
Тоска .