Одинокая Женщина Cильная

Sagittarius
Плейкаст на это стихотворение любезно предоставлен моим уважаемым читателем по имени Ольга  - Странная Женщина Странная. Спасибо.




Встанет птицей рассветною, раннею,... сварит кофе пахучий  настой…
Заручившись терпеньем заранее, в новый ринется день словно в бой….
По тропинкам судьбы неулыбчивой застучит каблучками «тук-тук»…
Будет милой, хорошей, отзывчивой в коллективе коллег и подруг.

Незаметная, милая, скромная… Неизбывная нежность в очах...,    
Но тоска беспросветно-бездонная поселилась в бессонных ночах.
Не откроется сердце горячее на непрошеный чей-то вопрос,
Словно чувства давно позабытые в бездну памяти ветер унес.

И не вспыхнут искринки зарницами, как ответ на внимательный взгляд, -
Притаилась душа за ресницами частокола сердечных преград…
До конца выпив дня озабоченность, завершив череду праздных дел,
Вновь ныряет она в одиночество, в безысходной  тоски беспредел…

С губ помаду сотрет тренированно, тени с век уберет не спеша…
И на лик свой воззрит заколдованно, отрешенно и еле дыша……
Из волос  вынет  шпильки задумчиво и, окинув пустое жилье…,
Застенает о доле  раздумчиво, с мукой в сердце, уйдя в забытье.

И омоет  слезою горючею изголовье постели своей,
Упрекая Судьбу невезучую в одиночестве  длинных ночей…
А на утро опять, птицей раннею, сварит кофе пахучий настой
И душою своею израненой снова станет сражаться с Судьбой.

25.04.02.г