Лишь только подснежник

Михаил Затолока
Лишь только подснежник распустится в срок,
На кучах и свалках завозятся птицы,
И кошка нагадит в хозяйский сапог,
И в лужах всплывают контактные лица.

Разбег и пинок, и скворец  - полетел,
А дома торжественно кормят мамаши
Промокших и грязных, визжащих детей
Березовой кашей, березовой кашей!

В последнем сугробе бомжи и стрижи
Нарыли скопленье оттаявших крошек…
Всем хочется жрать и, естественно, - жить
С довольной и сытой, естественно, рожей !

Внутри и снаружи, внизу и вверху,
Долбя по мозгам хуже всякой гармони,
В надувшихся почках, в носу и в паху,
Играют гормоны, играют гормоны!