черный человек

А.Астахова
Есть такие места, где  мертвые живы…
Ты стоишь перед ними: столбом, не дыша.
Есть такие слова, что окутаны дымом,
И закованы гранями кирпича.

Есть дорога кругами,  волнующий гравий,
Фотографий прожженных, черно-белых глаза…
Есть аллеи с крестами, вековыми стволами,
И есть память, есть вечность, тупик бытия…

Есть седые дороги,  часовен пороги,
Есть промозглая сырость, восковая свеча…
Есть калитки  с цветами и надгробий словами,
Молчаливой  торжественности  на века…
 ▪       ▪                ▪
Я сюда прихожу, чтобы слышать листву,
Гладить  руки под каменной кожей…
Закурить, и похлопать, вздохнув, по плечу,
Тебя черно*-живого, про-хо-же-го...


(* черный человек*)