Анне ахматовой

Т.Литвинова
Героя, хора, гения, любви
Так ненадменно таинство ухода.
Еще шиповник не поблек вдали,
Тот самый, из тринадцатого года.
Еще очнется снег, чтобы витать,
Над невским днем - как в забытье блаженном,
Еще дано хоть раз предугадать
Его как ангелов преображенье.
Еще... еще... Не тает этот снег.
И остается на чуть-чуть попыток,
Чтоб в губы целовать давнишний век,
Как недописанный тяжелый свиток.
В чернильнице грядущего темно.
Хор затихает ртом неутолимым.
Геройствовать столетию смешно —
Оно уйдет проклятым и любимым.
Заснежены умершие сердца.
Цела недоцелованная роза.
Дописана Поэма до конца —
Она так и осталась без Героя...