И каждому воздаст Он поего делам...

Елизавета Резникова
Единожды солгав,
Войдёшь в порочный круг.
Единожды предав,
Почувствуешь испуг.
Так совесть говорит
На языке своём.
Прислушайся, замри
В сомнении святом.

Тут Бог тебе шепнёт:
«Покайся..., извинись...»,
А сатана – своё:
«Иди на компромисс...
Ты совесть успокой,
Ты совесть усыпи,
Ты гордостью прикрой
Невинные грехи...»

Немногословен Бог,
Но жизненный закон,
Исток и эпилог
Определяет ОН.
Послушайся ЕГО,
Умой своё лицо.
Ведь выйти так легко
Из грязи подлецом.

Витиеватый слог
И лицемерный взгляд...
В их касте – лжепророк
И врач, дающий яд,
Разбогатевший плут,
Бессовестный судья,
И кровь омывший с рук
С улыбкой палача...

Жиреет беса брат,
Как воспалённый прыщ.
Уверен, что богат,
А в сущности-то нищ.
Ряды их всё плотней.
Смотри, как расцвели,
Чтоб миру быть видней
Со всех концов Земли.

Один одел венец
И мантию – другой,
А скаредный гордец –
Наряд совсем простой...
Но общее одно:
Интриги, спесь и ложь.
Он губит, сея зло,
И продаёт за грош.

Но, как ни жрёт порок
Чудесного ростки,
Вселенной правит Бог
Движением руки.
Настал уже черёд:
ОН зверя сокрушит
И слёзы оботрёт
У праведной души.
Расколет неба пласт –
И рухнут путы зла.
И каждому воздаст
ОН по его делам.

                2002 г.